Температура воды    
Информер температуры воды
Информер температуры воды
Информер температуры воды
 
Курс доллара
Средний
НБУ
Приват
Проминвест
Аваль
Ощадбанк
Конвертер
 

Загадочный мир «Лени-космоса».

Ни одно из уголовных дел против скандального экс-мэра Киева так и не было доведено до суда, а сам Черновецкий живет припеваючи на родине бывшей жены - в Грузии.

Леонид Черновецкий, бывший киевский городской голова, уже давно не пребывает в центре внимания украинцев. Хотя за годы своего экстравагантного мэрства он наворотил столько всякого разного, что время от времени о нем все-таки вспоминают в Генпрокуратуре.
 
Но к конкретным результатам такие громкие заявления украинских правоохранителей еще ни разу не приводили, и суд не рассмотрел ни одного из уголовных дел против скандального экс-мэра Киева.
Тот, кто желает узнать об актуальных настроениях Черновецкого поподробнее, легко сможет найти его страницу в Facebook, у которой, между прочим, более 350 тысяч подписчиков. Там он, конечно, не делится секретами использования для предвыборных кампаний люмпенизированной части электората, которая не «ловится» социологией. Все намного прозаичнее: цитаты знаменитостей, поздравления с праздниками и знаменательными датами, иногда - новости своей благотворительности, но уже для обездоленных грузин. Еще реже - свои оценки событиям в Украине и мире. Например, последний раз специального поста Черновецкого удостоился президент Беларуси Александр Лукашенко после недавнего разгона акции оппозиции в Минске.

Впрочем, еще недавно Черновецкий не просто наблюдал за чужой политической деятельностью, но даже сам пытался вернуться в политику, теперь уже в грузинскую. Правда, делал это какими-то импульсивными зигзагами. В декабря 2015 года он создал политическую партию «За счастливую Грузию», а уже спустя полгода ее внезапно распустил. Через короткое время Черновецкий все-таки решился баллотироваться в грузинский парламент по мажоритарке по одному из аджарских округов, набрав сходу аж 11% голосов тамошних избирателей. Однако это не позволило ему не то что победить, но даже выйти во второй тур, и украинские соцсети известие о поражении Черновецкого на выборах в Грузии встретили шуткой о том, что «грузинские бабушки не любят гречку».
Собственно, новое место обитания бывшего мэра Киева давно ему знакомо - именно из Грузии его первая жена Алина Айвазова, являющаяся дочерью тбилисского авторитета, который, по слухам, продавал антиквариат, иконы и картины, а также занимался «еврейскими переводами» (это нелегальная сеть, выводящая из СССР золото, драгоценности и эквивалент в валюте). Степан Айвазов был настолько влиятельным на своей родине, что его дом выглядел круче, чем резиденция Эдуарда Шеварднадзе. Одним словом, Черновецкий был много чем обязан своему тестю, но на старости лет все же Айвазова ему надоела. Еще в 2011 году он вдруг заявил, что у него «романтические отношения с Еленой Савчук». И аккурат к своему 60-тилетию Леонид Михайлович уладил с женой раздел имущества, обосновался жить в Грузии, где начал строить дом в курортном городе Кобулети, и, наконец, женился на Елене Савчук, которой подарил свою фамилию, а та ему - сына Гавриила.

А вот у старшего сына Черновецкого Степана все не так радужно сейчас в Испании, как у его отца в Грузии. Проживая с семьей в Барселоне, он стал фигурантом крупного обвинения в отмывании средств. В июле 2016 года Степан Черновецкий был задержан во время специальной операции испанской и каталонской полиции как глава преступной организации, легализировавшей не менее 10 млн. евро.
Суд даже наложил арест на особняк и парк дорогих авто Черновецкого-младшего. Но выпустили его из-за решетки так же загадочно, как и арестовали, без официального заявления следствия и без цента заставы. Впрочем, освобождение из-под стражи еще не является признанием его невиновности, таким образом, громкие судебные разбирательства у «нового испанца» еще впереди.
Что же касается дочери Черновецкого Кристины, то после развода со своим первым мужем Вячеславом Супруненко еще в 2011 году, она вскорости опять вышла замуж и перебралась в Москву, где родила еще одного ребенка (в браке с Супруненко у них трое детей). Новый муж Черновецкой - достаточно молодой бизнесмен Сергей Янчуков, которого как владельца одной из нефтегазовых компаний «Мангазея» в прессе даже называли «нефтяным генералом». После женитьбы на Кристине Янчуков еще больше расширил свой бизнес и стал заниматься добычей не только нефти и газа на российском Севере, но и золота в Забайкалье. Правда, год назад его стали обвинять в неуплате налогов, но скандал быстро удалось замять. Возможно, помогли связи тестя в кругу не только украинских, но и российских олигархов.

comments.ua

 

12-04-2017

Обсудить с читателями 


Читайте также:





Другие рубрики сайта:

    - Архитектурная мозаика
    - Книжная полка
    - Лента закона
    - Стоит задуматься
    - Страницы истории
    - Улыбнемся



 

 
 
 
 
 
Охтень Татьяна Леонидовна

 Частный нотариус
 Свидетельство № 5332

 01034, г.Киев, ул. О.Гончара, 40

Время работы:
  Пн.- Пт. с 10-00 до 17-00;
  Сб.,Вс.- по договоренности.

  Тел.:
     044 235-20-35
     050 331-66-81
     093 288-02-07

  E-mail:tatokhten@rambler.ru
 
 
Оценка недвижимости
 
  Гоцманюк Александр
  Александрович
 
  Свидетельство
  МФ №6587 от 13.12.2008 г.

  Тел.:
     044 278-10-18
     093 538-28-58

 

Плавучие дома решат проблему нехватки земли. Эти дома на воде в Нидерландах - умное решение для нации, где почти половина населения живёт ниже уровня моря. Голландцы должны постоянно держать воду под контролем при помощи дамб, сети каналов и насосов. Но в последние годы...  подробнее 22.06.2017 13:03
 
Самые высокие здания ближайшего будущего. В разных частях Земли уже вовсю идет подготовка к строительству еще более высоких и сложных небоскребов, каждый из которых имеет высоту не менее километра. Открытая в 2010 году 828-метровая башня Бурдж-Халифа в городе Дубай стала самым...  подробнее 12.06.2017 12:03
 
История обмана - как у киевлян украли станцию метро «Львівська Брама» Свое мнение о застройке территории Сенного Рынка - памятника истории и искусства, а также о т.н. "уплотнительных застройках" Киева высказывает Матвей Вайсберг, известный художник. ...  подробнее 01.06.2017 16:45
 
(C) Мастер недвижимости «Янус», 2010